Diz quem sabe disto, que nas veias dos
Vietnamitas corre nước mắm.
Eu só vim
aqui para comer bun cha, sou apenas um turista - mas já vi muita coisa estranha nesta vida vadia... e nunca se sabe.
O facto é que o raio do molho está por todo o lado. Nước mắm é a base de grande parte dos pratos
vietnamitas. Pode ser molho e pode ser caldo, pode ser apenas mais um
ingrediente para "dar sabor" - mas está sempre presente. É feito de
molho de peixe, água, lima, alho e às vezes malaguetas ou gengibre (há muitas
variações) - e é absolutamente delicioso.
E a que propósito é que eu venho aqui dar lições de
culinária num blog de viagens?
Primeiro: porque, nas próximas semanas, até o
estimado leitor vai engordar - de tanta comida que aqui vai passar.
Depois: porque o meu boss está prestes a comer o
seu primeiro bun cha, e se eu quero falar de bun cha, primeiro tenho que falar de nước mắm.
Fica o apontamento. Até já.
1 comentário:
Venha então o famoso bún chả...!
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