26/01/2013

E POR FALAR EM COMIDA

Tão fortes foram as emoções de descrever aqui a experiência do bún ch, que me esqueci de partilhar o menu do dia.

Além do delicioso almoço na rua que é tema do post anterior, e de um café com leite condensado a seguir; fomos jantar a um dos meus restaurantes preferidos de Hanói - o Quan An Ngon.

O Quan An Ngon nasceu em Saigão, num mercado de comida que tinha bancas à volta e umas mesas onde qualquer pessoa se podia sentar a comer. O conceito evoluiu para um restaurante com nome próprio, com várias sucursais (e imitações) nas principais cidades do Vietname, mas manteve-se fiel às suas origens. Apesar de hoje em dia ter um ambiente muito mais "arranjadinho", o espaço baseia-se sempre numa área central onde se come em mesas corridas, rodeado de bancas onde se preparam os vários pratos. Há bancas para o peixe, outra só para grelhados, uma de sobremesas, arroz, sopas, etc, etc.

Gosto de experimentar, sempre que venho ao Quan An Ngon. O menu é tão extenso e variado - e é tudo tãããão bom ;) por isso ontem comemos:

- rolinhos frescos de salsicha de porco curada com papaia verde, coentros e lascas de pele de porco;
- massa de arroz com carne de vaca, hortelã e amendoins;
- sopa de perna de porco, erva-príncipe e gengibre;
- panqueca vietnamita com camarão, rebentos de soja e carne de porco;
- peixe frito à hanói.

Voltámos a rebolar para o hotel, portanto.

1 comentário:

Clara Amorim disse...

Que comidinha deliciosa...!