16/05/2016

HAVIJ BASTANI... QUE DELÍCIA!

Um dos pitéus mais deliciosos que provei no Irão foi o Hajiv Bastani, uma espécie de snack/sobremesa muito popular e tradicional, feito de:

a) sumo de cenoura
b) gelado de baunilha, açafrão e água-de-rosas
c) pistachio

Muito fresco, saboroso e saudável, óptimo para os dias de calor que aí vêm ;)

Muito simples de preparar:

Deixe "de fora" uma caixa de gelado de baunilha, para descongelar.

Dissolva meia colher de açafrão em quatro colheres de água quente; e depois misture esse líquido com o gelado de baunilha já "derretido".

Se encontrar à venda "água-de-rosas", óptimo. Eu nunca vi em lado nenhum, mas confesso que nunca estive muito atento. Junte uma colher ao gelado e misture. Senão paciência, fazer-o-quê. ;)

Guarde o gelado novamente no congelador, até ficar
bom para consumo.

E quando for para servir... ponha duas ou três bolas num copo e junte o sumo de cenoura acabado de fazer. Misture três ou quatro pistachios esmagados, uma pitada de canela... e bom proveito! :)

1 comentário:

Joana Fragoso disse...
Este comentário foi removido pelo autor.